GASTRONOMIA | 23/07/2020

El Premio Mejor Menú Modo València ON fue para el restaurante Saiti

El concejal de Turismo y presidente de la Fundaciò Visit València, Emiliano García, ha dado a conocer el premio al “Mejor Menú Modo València ON”, que ha recaído en el restaurante Saiti.  



Así lo ha decidido hoy el jurado elegido por Cuina Oberta, que ha realizado una cata de los tres menús finalistas: Lienzo, Saiti y Levante de Benisanó, y ha seleccionado la mejor creación basada en el producto local, de proximidad y de temporada.  

Emiliano García ha explicado que “la Fundaciò Visit València y el Banco de Semillas de la Conselleria de Agricultura, Desarrollo Rural, Emergencia Climática y Transición Ecológica, han organizado este premio para dar visibilidad a la gastronomía más sostenible y autóctona durante el principal certamen culinario de València, que en esta edición cuenta también con restaurantes de diferentes localidades de la provincia por vez primera y que ha servido ya en su primera semana más de 6.000 menús”.  

La decisión se ha basado la técnica utilizada y el buen tratamiento del producto del Catálogo de Variedades Tradicionales de Interés Agrario del Banco de Semillas de la Conselleria de Agricultura; si bien todos los miembros del jurado han destacado la gran calidad de los menús participantes en esta edición, así como su apuesta por la gastronomía auténticamente valenciana y las variedades tradicionales agrarias del terreno.