ENTIDADES | 13/01/2020

Pablo Montes se refirió a su gestión en la Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC

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Pablo Montes se refirió a su gestión en la Cámara de Cafés y Bares de la AHRCC

Vivimos en un contexto económico complejo en donde nuestro sector atraviesa una presión tributaria récord, con paritarias difíciles de afrontar debido a que es imposible trasladar a los precios la totalidad del aumento de los costos.



Desde la Cámara de Cafés y Bares trabajamos arduamente sobre estos problemas y dificultades. 

Aportamos desde la Cámara que nuclea a los Cafés y Bares de la ciudad un intenso trabajo y gestión al frente de nuestros asociados para responder a sus demandas. Acompañamos activamente a la Asociación de Hoteles,Restaurantes, Confiterías y Cafés (AHRCC) en el logro de avances en materias como: la eliminación del canon por mesas y sillas en la vía pública (y la condonación de deudas hasta el 31 de julio de 2019), el permiso de música en locales gastronómicos, y la simplificación del Sistema de Autoprotección para establecimientos de hasta 300 m2. 

También promovimos en este período un Observatorio de multas y clausuras en conjunto con la Agencia Gubernamental de Control (AGC), se trata de un espacio de diálogo entre el sector público y privado dónde en función de las infracciones cometidas por los administrados se concientiza a los mismos desde la Cámara en su prevención y se brindan las capacitaciones correspondientes. 

La mejora sustancial en el coeficiente de ocupación y el diseño de la normativa inteligente en sanitarios (baño único). La modificación del art. 21 de Código Alimentario Argentino (CAA)correspondiente a la libreta sanitaria obligatoria.Trabajamos actualmente en el proyecto de ley sobre clausuras preventivas en el Consejo de Planeamiento Estratégico(CoPE). Sabemos que nuestro sector es uno de los principales generadores de mano de obra.  

Creemos que el trabajo diario para solucionar las problemáticas que afectan a la actividad sumado a la generación de puestos de trabajo, dan lugar a un círculo virtuoso, que redunda en beneficios para la economía de la Ciudad de Buenos Aires.Para ello incorporamos permanentemente nuevos asociados apostando fuertemente a la capacitación de nuestro personal y de los propios empresarios en el Instituto Superior de Enseñanza Hotelero Gastronómica (ISEHG). 

Estamos presentes y participamos de las Ferias y eventos más importantes del sector.No queremos dejar de destacarnuestras acciones de Responsabilidad Social Empresaria (RSE) como la transcripción gratuita de menús de asociados al sistema Braille.