FIT 2019 | 08/10/2019

Salta presentó sus productos y atractivos turísticos en FIT 2019

Compartir |


Salta presentó sus productos y atractivos turísticos en FIT 2019

A través de distintas presentaciones los municipios de Tolar Grande, San Lorenzo y Coronel Moldes difundieron su oferta turística en el predio de la Rural donde se desarrolla la FIT.



Además, la Provincia presentó toda su oferta gastronómica y mostró el trabajo que se viene haciendo en materia turística a lo largo de estos años. 

En el marco de la Feria Internacional de Turismo, Salta realizó hoy tres presentaciones precedidas por la subsecretaria de Desarrollo y Competitividad Turística, Ana Cornejo. 

"Es muy importantes para nosotros poder aprovechar estos espacios dentro de la Feria para contar lo que venimos haciendo en relación al desarrollo turístico en la Provincia de Salta ya que es una excelente oportunidad para compartirlo con todo el sector turístico del país", destacó la funcionaria. 

La primera de las presentaciones denominada "Destinos Turísticos de la provincia de Salta" busco generar un espacio para que los municipios puedan presentar su oferta turística y mostrar la gran diversidad que tiene Salta para ofrecer. 

En la oportunidad estuvieron presentes por el municipio de Tolar Grande, Hugo Peryet, por Coronel Moldes, Eduardo Muratore y por la localidad de San Lorenzo, Julieta Valencia. 

Asimismo durante la segunda charla, encabezada también por la subsecretaria de Promoción Turística, Laura Alcorta; se mostró la evolución de la Marca Salta y de la oferta turística de la Provincia en estos años,  haciendo especial hincapié en el trabajo que se realizó junto al sector privado y a todo el equipo del Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes. 

Al respecto Alcorta expresó que "en estos 12 años se mantuvo una inversión constante en los mercados prioritarios para posicionar la marca Salta y el destino, lo que nos permitió al día de hoy ser uno de los destinos más elegidos del país". 

En tanto, gracias al Espacio Cocinar que es una iniciativa de la Secretaria de Turismo de la Nación, Salta presentó el desarrollo gastronómico que tiene la Provincia y se promocionaron las riquezas culinarias que tiene Salta gracias a su amplitud climática que le permite acceder a gran cantidad de productos y alimentos. 

En la ocasión además, la subsecretaria de Desarrollo y Competitividad Turística junto al Chef Martín Argañaraz presentaron el programa Sabor a Salta, el cual busca fortalecer la gastronomía de la Provincia; y contaron las experiencias que se han tenido en el trabajo que se viene desarrollando en los últimos años enfocándose puntualmente en el caso la Puna junto al Tren a las Nubes y los establecimientos gastronómicos de San Antonio de los Cobres. 

De las presentaciones participaron también el secretario de Turismo de la Provincia de Salta, Estanislao Villanueva y el presidente de la Cámara de Turismo de Salta, Carlos Eckhardt.