ACCIONES PROMOCIONALES | 05/09/2019

Se presentó en Buenos Aires la 6ta edición de Bariloche a la Carta

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Se llevó a cabo el pasado martes 3 de septiembre en el restaurante del Jardín Japonés y con una visual increíble de tulipanes, la presentación de la 6ta edición de Bariloche a la Carta, uno de los eventos claves de Bariloche y de la Patagonia.

Por Eliana Magdalena

Asistieron al cocktail sectores involucrados en la industria gastronómica y turística, periodistas especializados; Gustavo Gennuso, Intendente de San Carlos de Bariloche; Daniel García, Secretario del Ministerio de Turismo de la Provincia de Río Negro; Diego Piquín, Director Ejecutivo de Emprotur Bariloche, Diego Plottier de CAT y directores de restaurantes y hoteles participantes que hacen posible este evento de sinergia entre el sector público y privado.

Los asistentes pudimos degustar una propuesta gastronómica con productos muy identificados con Bariloche y nuestra Patagonia como ciervo, trucha, cordero, ahumados, hongos, chocolates, cervezas artesanales patagónicas y vinos de Río Negro, logrando experimentar un viaje con los sentidos, a lo que sera la próxima edicion de Bariloche a la carta.

Estuvieron acompañando la propuesta BALC, talentosos cocineros que representan a la cocina patagónica: Pablo Buzzo; Ariel Pérez (Chef ejecutivo del Llao Llao Resort, Golf y Spa); Lucas Rivas (Sous Chef del Llao Llao Resort, Golf y Spa) y Federico Domínguez Fontán (quien lideró durante una década la cocina del Llao Llao hasta el año pasado) Gerardo Stocker, miembro de la comisión Directiva de la Asociación Hotelera Gastronómica de Bariloche (AEHGB) dio la bienvenida y dijo: “Bariloche a la Carta es una semana de placer, de conocer buenos productos, platos, olores, sabores y a nuestros cocineros de Bariloche, que todo el año se capacitan, y en esta semana quieren hacer propuestas diferentes para que la gente se deleite y para conocer diferentes restaurantes a precios diferenciales. Esperamos al turismo, ya que Bariloche a la Carta es un evento que se está difundiendo tanto a nivel nacional como internacional”.

Lucío Bellora, organizador de Bariloche a la Carta, invitó a los asistentes a disfrutar de una presentación con imágenes que resumen lo que será Bariloche a la Carta 2019. 

Una fiesta dónde se combina a la perfección los paisajes de ensueño de Bariloche junto a una usina de exquisiteces gourmet que se conjugan con las tendencias de la cocina mundial.

“Uno de los pilares de Bariloche a la Carta es un gran circuito gastronómico, ya que uno de los grandes diferenciales que tiene la ciudad es su gastronomía. Hay 70 restaurantes que desde hace tres meses están preparando la propuesta que van a mostrar durante esa semana, con precios realmente promocionales. Además, cada día hay un pop up, un cocinero que nos visita y que cocina en uno de los restaurantes de la ciudad, contó Bellora.

Refiriéndose a la Feria Gastronómica que se hace al final de cada edicion de Bariloche a la Carta expresó: “Nosotros buscamos hacerla en el corazón de la ciudad, nuestro Centro Cívico, y para eso se techan las calles del mismo, son 3.000 metros cuadrados donde tanto el turista y el residente pueden recorrer lo mejor de la gastronomía de la Patagonia

La Provincia de río Negro es una de las provincias con más riquezas de productos, tenemos mar, valle, estepa y cordillera, y cada uno de esos lugares tiene productos típicos, que ofrecemos en esa semana y por eso durante la feria y en ese fin de semana pasan 50.000 personas a conocer las propuestas”.

El organizador también agradeció al sector privado que contribuye al éxito de esta Feria como LATAM, Banco Patagonia y las Bodegas Canale y Chandon.  

Daniel García, Secretario del Ministerio de Turismo de la Provincia de Río Negro destacó la labor la de Asociación Hotelera Gastronómica en cuatro de los eventos más importantes de la provincia, y refiriéndose a Bariloche a la Carta dijo: “Esta es una idea que surge hace 6 años atrás con un grupo de privados y que el estado acompaña. Nosotros siempre decimos que estas son las cosas que funcionan, cuando uno tiene un privado que tracciona y un Estado que acompaña”.

Finalmente, Gustavo Gennuso, Intendente de San Carlos de Bariloche, releecto para el próximo periodo, comentó “El año pasado Bariloche cerraba una muy buena temporada de invierno, con 173.000 turistas, este año llegamos a 235.000, de los cuales 60.000 fueron brasileros gracias a los vuelos que conectaron a la ciudad con las principales ciudades del vecino país.  

Estos crecimientos se dan por cosas como Bariloche a la Carta. 

Bariloche hace estos eventos porque los disfruta mucho la ciudad y promocionan a la ciudad. 

Menciono a las cuatro grandes fiestas/eventos que van posicionando a Bariloche a lo largo del año como son La Fiesta del Chocolate, la Fiesta de la Nieve, Bariloche a la Carta y Navidad, un evento que este año tendrá lugar del 8 al 24 de diciembre.

Todos los eventos de Bariloche los hacemos en conjunto con el sector privado, porque así funciona el turismo. Pretendemos que quien nos venga a visitar también nos elija por la gastronomía, no solo por el paisaje, esa es una apuesta fuerte que tenemos”. recalcó el intendente

El evento es organizado por la Asociación Empresaria Hotelero Gastronómica, la Municipalidad, el gobierno de Río Negro, Banco Patagonia, y el CFI.  

Durante la semana de duración de Bariloche a la Carta del 7 al 14 de octubre los visitantes pueden disfrutar de diferentes propuestas.

- Del 11 al 13 de octubre FERIA GASTRONÓMICA en el centro cívico de la Ciudad con entrada libre y gratuita. Lo mejor de la ruta gastronómica patagónica, los productos emblemáticos y la ruta del vino en 2500 mts2, todo frente a la mejor vista del Lago Nahuel Huapi.

- PRECIOS PROMOCIONALES EN MÁS DE 70 ESTABLECIMIENTOS GASTRONÓMICOS que brindan propuestas variadas y de excelente calidad (tanto mediodía como noche). Se puede descargar la tarjeta de beneficios BALC desde www.barilochealacarta.com o retirarla en los puntos de distribución durante esa semana.

- 40 CATAS Y DEGUSTACIONES de diversos productos de manera gratuita y con previa inscripción

- ENCUENTROS BALC Y CLASES MAGISTRALES a cargo de cocineros de reconocida trayectoria, tanto locales como invitados, que además estarán cada noche como cocineros invitados en los restaurantes de la ciudad. 

En esta 6ta edición visitan Bariloche a la Carta: Maru Botana, Pablo Buzzo, Felicitas Pizarro, Patricia Courtois, Mauricio Couly, Inés de los Santos. Participan además reconocidos cocineros locales: Federico Domínguez Fontán, Mariana “China” Muller del Restaurante Cassis, Julieta Caruso, Pablo Quiven entre otros.

- EVENTO SOLIDARIO se llevará a cabo el sábado 12 de octubre con el objetivo de fomentar el consumo de la carne de cordero y colaborar con instituciones de la región. Participan los cocineros más reconocidos de la ciudad realizando platos especiales con cordero.

- PROMOCIÓN EN HOTELES 3X2 durante la semana #BALC 2019

BALC está organizado por la Asociación Empresaria Hotelera Gastronómica de Bariloche con el apoyo del CFI, FEHGRA, Gobierno de la Provincia de Río Negro, Emprotur, Municipio de San Carlos de Bariloche, y el aporte de numerosas empresas privadas, sin las cuales no sería posible el desarrollo de un evento de esta envergadura.