CONCurso | 24/05/2019

Nueva edición del Concurso de Hotelería Sustentable de Hotelga

Compartir |


La decimoséptima edición de HOTELGA – Encuentro Anual de Hotelería & Gastronomía – será el lugar para conocer a los ganadores del Concurso de Hotelería Sustentable – Argentina 2019.

El concurso fue lanzado oficialmente y que pretende distinguir y premiar a los hoteles y estudiantes que promueven las buenas prácticas sustentables en el sector turístico y hotelero.
 
En esta octava edición, las categorías para participar son Acciones que crean historia, dirigida a hoteles en el territorio nacional que quieran exponer las buenas acciones que han implementado en sus procesos de gestión y con la comunidad a través de una historia que motive e inspire. Asimismo, la categoría Ideas Innovadoras, está dirigida a estudiantes que tengan ideas creativas que ayuden a mejorar el desarrollo sostenible de la industria hotelera.
 
Para la evaluación de los trabajos, selección de los finalistas y definición de los ganadores los jurados tendrán en cuenta la sustentabilidad de las propuestas en sus principales aspectos: social, ambiental y económico, así como la presentación, diseño, innovación, la comunicación y la exposición.
 
La fecha para la recepción de las historias de la categoría Acciones que crean Historia es hasta el 20 de mayo y para Ideas Innovadoras es hasta el 7 de junio.
 
Las presentaciones de los finalistas y la premiación del Concurso se realizarán entre el 3 al 5 de septiembre en Buenos Aires.
 
El concurso tiene como objetivo promover la eco-innovación y la gestión ambiental de la hotelería como oportunidad de mejora y factor de diferenciación en el mercado turístico; incentivar el desarrollo de proyectos en la industria de la hotelería y el turismo que integren la sustentabilidad ambiental, económica y social; favorecer la difusión en el rubro de la hotelería y el turismo de las buenas prácticas y el Estándar de Gestión Sustentable en Hoteles; y reconocer y premiar en el marco de HOTELGA las mejores iniciativas y proyectos, prácticas y modelos de gestión de la sustentabilidad en la hotelería