GASTRONOMIA | 26/04/2019

La AHRCC e ISEHG participarán del Festival FECA dedicado al buen café

Compartir |


La AHRCC e ISEHG participarán del Festival FECA dedicado al buen café
Se realiza el sábado 27 y domingo 28, en la Plaza República del Perú, entre las 10 y las 21 horas. Habrá un mercado con puestos de cafés notables, talleres y catas de productos.

Durante ambos días se podrá visitar el FECA con espacios dedicados a las distintas variedades de café disponibles para su consumo. 
 
El Festival está destinado a promover las virtudes del buen café entre los habitantes de la ciudad de Buenos Aires y la gran cantidad de turistas locales y del exterior que recorren el evento al aire libre en cada edición.
 
ISEHG participa en el Stand de la AHRCC con una destacada labor; donde brindará charlas a cargo de profesionales con la demostración de técnicas y de tostado de café a la vista. Se ofrecerá al público degustaciones durante todo el evento.
 
Este año, además, se celebra el 135º aniversario de la Confitería Las Violetas, ganador en 2017 del concurso al Mejor Café Notable de la Ciudad.
 
Agenda de charlas y talleres
 
Sábado 27
 
12hs CHARLA: "Cafés de especialidad y sus características". 
 
12.45hs CHARLA: "Café y deporte"
 
14.30hs TALLER:" Cómo hacer el café en casa"
 
15.15hs CHARLA: "¿Algo dulce para el café?" Espacio a cargo de Carlos Rava, secretario de la Cámara de Confiterías de la AHRCC; Héctor Brignole, directivo de la Cámara de Confiterías y otros especialistas.
 
16hs TALLER: "LatteArt"
 
17hs CHARLA: "Cómo abrir una cafetería: entendiendo el concepto del negocio". Por Sabrina Cuculiansky (Exigí Buen Café).
 
18hs CHARLA: "Desayunos y cafés"
 
 
Domingo 28
 
12hs CHARLA: "Los cafés y su historia". Anécdotas y secretos de dos iconos porteños: Las Violetas y La Ideal.
 
12.45hs CHARLA: "Alrededor de un buen café"
 
13.30hs TALLER: "Cocina con café / Postres dónde el café se vuelve protagonista ". Espacio a cargo de profesionales del ISEHG.
 
14.15hs CHARLA: "El desafío de las cadenas: mantener la calidad y aggiornarse"
 
15hs CHARLA: "De la planta a la taza: cómo reconocer un café de calidad"
 
15.45hs TALLER: "Los secretos del tueste para un buen café"
 
16.30hs TALLER: "El espresso perfecto"
 
17.15hs TALLER: "Coctelería y café, variaciones en la sobremesa".
 
18hs CHARLA: "La sustentabilidad detrás de una taza de café. El grano de café y un mundo más justo"