• Inicio
  • Quiénes Somos
  • Contacto
  • Media Kit
  • Cordoba
  • Horeca
  • Archivo
Diario Digital de Negocios en Turismo

17/05/2017

Wines of Argentina organizó la "Expedición Gastronómica Argentina" por diferentes destinos

Compartir |


Wines of Argentina, institución encargada de la promoción de la marca “Vino Argentino” en el mundo, organizó la “Expedición Gastronómica Argentina: del fin del mundo a Cafayate” que se llevó a cabo entre el 4 y el 11 de mayo.

Invitados por WofA, tres destacados chefs de Latinoamérica realizaron un recorrido por diferentes destinos de Argentina y disfrutaron la gastronomía y los mejores vinos del país.
 
Los invitados fueron José del Castillo, chef y propietario de Taberna Isolina de Perú; Diego Niño, chef de Nexo Wine Bistrot y Horacio Armendáriz, chef de Bistro83, ambos de la Ciudad de México. A lo largo de esta experiencia los chefs llevaron una bitácora diaria de viaje que compartieron a través de sus redes sociales con sus seguidores y los de WofA.
 
La experiencia se inició en Buenos Aires, donde pudieron degustar platos del reconocido restaurante El Baqueano. En Ushuaia, “el confín del planeta”, disfrutaron de una cena en Chez Manú y una expedición para conocer la costa del Lago Fagnano y el Lago Escondido. En Mendoza, por otro lado, participaron de seminarios y degustaciones, además de un recorrido por The Vines of Mendoza. A su vez, fueron parte de las charlas “Otros tintos notables” y “Arriba los blancos y espumosos” a las que se sumó una clase de cocina a cargo del chef anfitrión Jesús Cahiza, y de los chefs locales Marcos Zabaleta y Patricia Suárez. En Salta degustaron una cena en Payogasta y pudieron reocorrer la Hacienda del Molino. Todos los seminarios realizados se orientaron a difundir los aspectos más innovadores de la vitivinicultura, continuando con los lineamientos de la nueva campaña de WofA “Argentina Breaking New Ground”.
 
La expedición contó con el apoyo de INPROTUR Y DESTINO ARGENTINA, bajo su programa de gastronomía COCINAR e involucró la participación de 10 bodegas nacionales. Su realización logró gran alcance internacional, ya que contó con la cobertura exclusiva de Nathional Geographic Traveller y de los periódicos más relevantes de México y Perú. Cabe destacar que para realizar la bitácora de viaje se optimizaron al máximo las herramientas online que permitieron seguir el minuto a minuto vía Facebook Live, Instagram y Twitter. 
 
“Lo que más me sorprendió de Argentina fue que rompió un paradigma porque, primero hemos comido asado con blancos. Y segundo, probamos cocina auténtica argentina, nueva cocina, buenísima”, expresó Del Castillo. Y añadió: “Probar cosas que no sabías que existían como experiencia abre mucho la mente. Estoy desesperado por llegar ya a mi cocina y hacer cosas. Lo más importante fue saber que no es solamente Malbec y asado, sino que hay una gran variedad, una gran cantidad de blancos excelentes y eso abre mucho mi perspectiva. Es impresionante saber que donde menos te imaginas hacen unos vinos increíbles con las limitaciones del espacio y lo extremo del clima”, haciendo alusión a que constituyen factores potenciadores de la calidad. 
 
Por su parte Diego Niño se refirió a la importancia del viaje al afirmar: “Como cocinero vienes con la idea de que Argentina es asado, pastas, empanadas y ya. Pero la realidad es otra: es un mundo diferente. En lo personal me gustaría que este tipo de gastronomía y vinos fueran explotados en diferentes partes del mundo”. Sobre el recorrido por cepas de diversas regiones agregó: “Todos los vinos son diferentes, yo creo que los vinos son como las personas, hay un mundo dentro de cada uno. Ni un Malbec ni un Merlot se van a parecer a otro”.   
 
Día 1 – Jueves, 04 de mayo - Buenos Aires
Almuerzo de bienvenida en Buenos Aires.
City tour.
Alojamiento en Buenos Aires.
 
Día 2 y 3 – Viernes 05 y sábado 06 de mayo - Ushuaia
La cocina del fin del mundo. Su diversidad y maridajes.
Actividades turísticas.
 
Día 4,5 y 6 – Domingo 07, lunes 08 y martes 09 de mayo - Mendoza
Asado entre amigos.
Terroir de Valle de Uco.
Cocina a los fuegos.
Otros tintos notables Arriba los blancos y espumantes.
 
Día 7 y 8 – Miércoles 10 y jueves 11 de mayo - Salta 
Cocina de altura. 
Actividades turísticas.
 
 


CULTURA Y TURISMO | 20/04/2018
La colectividad calabresa en una nueva edición del BA Celebra

Este domingo 22 de abril la colectividad calabresa trae toda su música y alegría para una nueva edición del BA Celebra Calabria. Desde las 12 en Av. de Mayo y Bolívar.


| 20/04/2018
Siguen las actividades por el Día Internacional del Malbec en Salta

Tendrán lugar en la ciudad de Salta, Cafayate y Cachi donde habrá cenas de maridaje, charlas técnicas, y degustaciones de Malbec de altura con la adhesión de diversas bodegas.


Hostnews en Instagram
| 20/04/2018
La localidad de Cafayate desarrollará una Jornada de Pyme

Organizada por el Ministerio de Producción de la Nación, con el apoyo del Ministerio de Cultura, Turismo y Deportes, la jornada tendrá lugar el lunes 23 de abril.


WTTC | 20/04/2018
Uruguay presente en la cumbre de la WTTC

La ministra de Turismo de Uruguay, Lilian Kechichian, asistió hoy a la inauguración de la decimoctava cumbre de la Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC) en Buenos Aires, que valoró como una "oportunidad" para captar inversores en el sector turístico.


SEDES | 19/04/2018
Sevilla, España, será sede de la Cumbre 2019 del WTTC 2019

Sevilla, España será la sede  de la próxima  Cumbre Global  del Consejo Mundial de Viajes y Turismo  (WTTC por sus siglas en inglés), luego de que terminó  con gran éxito la 18ª  edición celebrada en Buenos Aires, Argentina.


HOTELERÍA | 19/04/2018
Iberostar eliminará los plásticos desechables en todas sus habitaciones

Esta ambiciosa iniciativa se extenderá a los más de 110 hoteles del Grupo en 2019, cuando el 100% de las habitaciones de Iberostar Hotels & Resorts en el mundo serán libres de plásticos desechables.

| 19/04/2018
WTTC y la ONU firman alianza para hacer frente al cambio climático

El Consejo Mundial de Viajes y Turismo (WTTC, por sus siglas en inglés) y la Convención Marco de las Naciones Unidas para el Cambio Climático (UNFCCC) han establecido una agenda común para la Acción por el Cambio Climático en el sector Turismo, lo cual se anunció durante la Cumbre Global 2018 del WTTC en Buenos Aires, Argentina.


ENTIDADES | 18/04/2018
Nuevos integrantes de la Academia Argentina del Turismo

En su sesión especial del día 5 de abril de 2018, aprobó la nominación del Dr Alberto Wilensky y de la Dra Cristina Iglesias


WTTC | 18/04/2018
Los Ministros de Turismo del G20 están reunidos en Buenos Aires

Se manifestó una declaración trascendental junto a Estados invitados con especial foco en el rol del Turismo en el desarrollo sustentable, como motor para el empleo en todo el planeta, así como en la promoción de un fuerte crecimiento -sostenible, equilibrado e inclusivo- del sector a nivel global, base para el trabajo decente, el crecimiento sostenido y el bienestar de las sociedades.


Best Linens
FOROS | 18/04/2018
El Foro Global de Negocios en América Latina llega a Punta del Este

Este año el Foro Global de Negocios en América Latina llega a Punta del Este y Uruguay se prepara para recibir a los empresarios y líderes más importantes del continente.


WTTC | 18/04/2018
UNWTO joins Tourism Ministers in calling upon G20 Leaders to prioritize tourism

The World Tourism Organization (UNWTO) joined the Ministers of Tourism of the G20 economies meeting in Buenos Aires in calling upon the G20 leaders to consider including tourism in their Agenda for its capacity to create more and better jobs.


CONFERENCIA | 18/04/2018
WTTC: la importancia estratégica del sector de viajes y turismo para la economía global

La Presidenta y CEO del WTTC, Gloria Guevara Manzo, hará énfasis en la importancia estratégica del sector de viajes y turismo para la economía global, esto durante la apertura de la 18ª Cumbre Global del WTTC en Buenos Aires el próximo 18 de abril.


HOTELERIA | 18/04/2018
Marriott anunció la unificación de sus programas de lealtad

Marriott International anunció que unificará sus programas de beneficios Marriott Rewards, The Ritz-Carlton Rewards y Starwood Preferred Guest (SPG) para sus socios a partir de agosto de 2018.


AEROLINEAS | 18/04/2018
Aeroflot es nombrada como la Aerolínea Internacional Favorita en China

Aeroflot ha sido reconocida una vez más como la Aerolínea Internacional Favorita en China. Esta prestigiosa distinción fue concedida a Aeroflot por segundo año consecutivo en la ceremonia de entrega de los Premios Flyer de 2018.


Watch live streaming video from hostnews at livestream.com
CONGRESOS | 17/04/2018
Amadeus participará del Congreso Interamericano de Turismo

Amadeus reafirmó su compromiso con impulsar los destinos turísticos en su participación en el XXIV Congreso Interamericano de Turismo de la Organización de los Estados Americanos.


Hostnews.com.ar - Diario Digital de Negocios en Turismo
Email: info@hostnews.com.ar
Teléfono: 54-011 -4952-4369
Celular: 15-5755-1206
Pasco 65 - 6ª L - 1081 - Buenos Aires
Buenos Aires - Argentina
© Copyright Internacional 2015. Todos los derechos Reservados